jueves, 4 de abril de 2019

PASTEL VOLTEADO DE PINIA

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar mascabada para el almíbar (90g)
  • 3 cucharadas de almíbar para el almíbar, (30 ml)
  • 3 cucharadas de mantequilla para el almíbar (30g)
  • 8 rebanadas de piña en almíbar
  • 8 piezas de cerezas en almíbar
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 3 piezas de huevo
  • 1 1/2 tazas de chocolates amargos derretido
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida (70g)
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear

    Preparación

    Precalienta el horno a 180° C.
    En una ollita a fuego medio cocina el azúcar con el almíbar, cuando se haya derretido añade la mantequilla.
    Vierte la mezcla anterior en un refractario apto para horno. Acomoda las piñas y las cerezas al centro. Deja secar.
    Para el pastel, en un bowl bate los huevos con el azúcar, agrega el chocolate, la mantequilla, la harina alternando con la leche, sal y polvo para hornear.
    Vierte la preparación sobre el caramelo cuidadosamente para no mover las piñas. Hornea por 25 minutos o hasta que esté cocido. Retira y enfría.
    Desmolda el pastel, corta y disfruta.

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