jueves, 25 de agosto de 2022

PASTEL verdadera Tecula-Mecula

 

En realidad no sé cómo llamar a esta tarta porque la verdadera Tecula-Mecula lleva base de hojaldre. Esta no.
Ingredientes
Para la masa
125 g almendra molida
4 yemas de huevo
1 huevo entero
25 g mantequilla
35 g maizena
Para el almíbar
250 g azúcar
125ml agua
Unas gotas de limón
Para decorar
Azúcar glas
Gotas de agua
40 g chocolate negro para postres
Elaboración
Se prepara un almíbar con el azúcar, el agua y las gotas de limón. Hervir 5 minutos y templar.
Preparar el molde recubierto con papel vegetal. Mojamos un poco el papel, lo arrugamos y así encaja mejor en el molde.
En un bol batimos yemas+huevo+mantequilla derretida y luego a temperatura ambiente + maizena + almendra.
Echar entonces el almíbar templado poco a poco y remover.
Horno precalentado a 170 grados durante 35 minutos.
Enfriar y desmoldar
Hacer la glasa con azúcar glas y unas gotas de agua y recubrir la tarta.
Fundir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos. Yo hice 2 intervalos. Luego lo vertí en una bolsita pequeña, le corté una esquinita e improvise una mini mini manga pastelera para hacer las letras.
Dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Hacedlo. No os arrepentiréis. ❤️

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