miércoles, 5 de enero de 2022

Roscón de reyes

 

200 ml de leche
25 gr de levadura fresca
600 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar
2 huevos
80 gr de mantequilla sin sal
Ralladura de la piel de una naranja y un limón
Un poco de agua de azahar
5 gr de sal
( 1 huevo + 1 pizca de sal para pintar el roscón )
Frutas confitadas
Azúcar + anís
PREPARACIÓN
Vamos introduciendo en un recipiente hondo la harina y con las manos hacemos un hueco en medio y vamos poniendo los huevos, la levadura desecha en la leche, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de naranja y limón, el agua de azahar y la sal. Empezamos a mezclar todo con una espátula y cuando ya no podemos trabajar la masa con la espátula seguimos con las manos y pacientemente vamos amasando y estirando hasta que la masa quede bien fina y elástica. Formamos una bola y la dejamos fermentar a temperatura ambiente tapada con film transparente en el mismo recipiente al que habremos untado aceite unas 3 horas hasta que la masa haya duplicado su volumen. Después de estos pasos aplastamos con las manos la masa para quitarle todo el aire y volvemos a formar una bola a la que le haremos un agujero en medio y le haremos la forma del roscón. La ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear y volvemos a tapar con film transparente una hora más a temperatura ambiente hasta que vuelva a hincharse la masa. Pintamos con huevo y adornamos al gusto con frutas y azúcar mezclada con anís que queda como escarchada.
Horneamos a 165 grados unos 35 minutos y este es el resultado.

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