domingo, 2 de enero de 2022

RECETA ROSCÓN DE REYES


 
Ingredientes:
450gr. De harina de fuerza
100ml. De agua templada ( nunca caliente porque mataríamos la levadura)
100ml. De aceite de oliva suave.
25 gr. De levadura fresca u 8 gr. De levadura seca de panadería.
2 huevos.
100gr. De azúcar.
25ml. De agua de azahar
15ml. Anis
Ralladura de una naranja y de un limón.
Una pizca de sal.
Disolver la levadura en el agua.
Mezclar todos los Ingredientes excepto el aceite.
 
Una vez esté bien integrado añadir el aceite.
Amasar sin añadir más harina ( es una masa muy pegajosa pero ha de ser así) hasta que se vuelva una masa elástica y no se pegue en las manos.
Suelen ser unos 20minutos.
Podéis amasar y descansar unos minutos para seguir amasando.
Poner en un bol engrasado, cubrir y dejar en un lugar cálido. yo suelo meterlo en el horno apagado.
Dejar levar hasta que duplique su volumen.
Colocar en una fuente de horno y darle forma de roscón dejando un gran agujero, ya que crecerá y puede cerrarse.
Dejar levar de nuevo.
Pintar con cuidado de no pincharlo con huevo batido, colocar las frutas escarchadas, la almendra y el azúcar mezclado con unas gotas de agua de azahar.
Hornear a 170° en la bandeja que está un poco más abajo del medio por unos 15 minutos.

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