Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen. Brühe mit Knoblauch und etwas Salz zum Kochen bringen.
Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.
Hitze reduzieren und die Polenta bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 40 Minuten garen lassen.
Eine Aufflaufform oder ein Backblech dünn mit Öl einstreichen.
Maispolenta mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel oder Spachtel etwa 2 cm dick ausstreichen. Maispolenta abkühlen lassen.
Erkaltete Polenta auf ein Arbeitsbrett stürzen. In Kreise, Dreiecke, Rauten oder jede beliebige andere Form schneiden.
Jedes Polentastück dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne oder in einer beschichteten Pfanne 3–5 Minuten pro Seite grillen oder braten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario