domingo, 4 de diciembre de 2022
Crema de marisco para navidad
Crema de marisco
Ingredientes
12 langostinos
500 g de mejillones
250 g de almejas
1L de caldo de marisco
3 cebollas
2 zanahorias
1 hinojo
Pasta de tomate
Brandy
Pimentón dulce
Nata líquida
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
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Elaboración
1. Lavar los mejillones y reservar.
2. Pelar la cebolla y la zanahoria. Picar junto al hinojo.
3. En una cazuela con aceite, añadir los langostinos y rehogar a fuego medio un minuto. Verter el brandy y flambear.
4. Añadir un chorrito más de aceite y la verdura. Sofreír a fuego medio hasta que esté bien pochada.
5. Poner el tomate, remover y verter el caldo, hervir suavemente unos 20 minutos y añadir los mejillones y las almejas.
6. Hervir hasta que se abran y apartar del fuego. Dejar entibiar y escurrir los mejillones y las almejas.
7. Sacar las cascaras y reservar la carne.
8. Triturar la sopa y colar. Volver a poner a la cazuela, añadir la nata y poner a punto de sal y pimienta.
9. Servir la crema caliente con los mejillones y almejas.
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