Ajo siempre fresco e intacto durante 1 año entero: solo los cocineros conocen este truco en la cocina
El ajo es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Es excelente para sazonar o preparar excelentes platos salteados. Pero no solo eso, porque es un fantástico antibiótico natural, muchos incluso lo comen crudo. Pero, ¿cómo podemos mantenerlo? Hay un método increíble que solo conocen los cocineros: averigüemos más.
El ajo tiene muchas propiedades, es uno de los ingredientes más utilizados en nuestras cocinas. Aunque su olor y sabor no son del agrado de todos, es excelente para sazonar cualquier plato. Muchos también lo comen crudo, solo para absorber todos sus beneficios. Pero, ¿sabías que existe un método para conservarlo? De esta forma permanecerá en perfecto estado durante un año: veamos cómo hacerlo.
Cómo almacenar el ajo: todos los detalles.
El ajo es capaz de regular la presión arterial y reducir significativamente el colesterol. Gracias a sus fuertes propiedades puede desintoxicar el hígado. A menudo, se descarta, pero nutricionalmente es uno de los más poderosos. Para que adquiera todas sus propiedades, bastará con consumirlo en crudo.
Recordemos que estos son solo muy pocos beneficios del ajo. Este ingrediente es un antibacteriano natural , de hecho, combate los parásitos intestinales y fortalece el sistema inmunológico. Además, es un antiinflamatorio natural, regula el sistema circulatorio, por lo mismo, previene enfermedades cardiovasculares.
En invierno, es nuestro aliado número uno , porque es genial para curarnos de la gripe estacional. Tenerlo en casa es fundamental, no solo porque podemos utilizarlo en la cocina, sino también por nuestro bienestar. Pero, ¿cómo podemos mantenerlo? Hay un remedio fantástico, mantendrás el ajo en perfectas condiciones sin dejar que se pudra nunca durante al menos un año: vamos a saber más.
Ajo intacto durante un año: cómo almacenarlo
Los cocineros experimentados seguramente conocerán este método de almacenamiento de ajo. Primero, toma medio kilo de dientes de ajo y déjalos en remojo durante aproximadamente una hora en agua tibia . Después de secarlos, pélalos y verás que se pelan fácilmente porque la piel se ha suavizado.
A continuación, coloque todos los dientes de ajo en un frasco de vidrio esterilizado. Luego, vierta dos cucharadas de sal gruesa, deben ser unos 30 gramos de sal. Ahora puedes añadir unas cucharadas de vinagre de sidra de manzana o, si lo prefieres, verter el vinagre de vino, este ingrediente ayudará a que el ajo se mantenga intacto.
Por último, ponemos a hervir un poco de agua y dejamos que se enfríe. Antes de cerrar el recipiente con su tapa, corta una rodaja de limón y colócala encima del ajo. Cierra bien el bote y sacúdelo para que se mezclen todos los ingredientes.
Así, mantendrás tus dientes de ajo durante más de un año en perfecto estado y no se pudrirán. No solo eso, porque puedes consumirlos cuando quieras, sin tener que pelarlos cada vez que necesites usarlos. Este método es utilizado por muchos cocineros , es práctico y sobre todo efectivo.
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