Estos panecillos de verduras y queso son perfectos para preparar en familia y disfrutar comiendo juntos, al mismo tiempo que se fomenta el consumo de verduras entre los más pequeños. Además, son fáciles de llevar para cuando toca ir de excursión.
La receta ha sido elaborada por la Fundación Alícia y el portal FAROS del Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona. Puedes ver cómo se preparan en este vídeo, además de otras elaboraciones.
¡Buen provecho!
Panecillos de verduras y queso
Ingredientes
Para la masa
1 c.c. de levadura química
250 g. de almidón de yuca
150 g. de hojas de espinaca
180 g. de queso curado rallado
100 ml. de leche
1 huevo
25 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Pimienta negra molida
Para la salsa
100 g. de yogur natural
1 limón
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Pimienta negra molida
Elaboración
1. Para los panecillos, precalentar el horno a 180 °C.
2. Calentar una sartén a fuego a medio. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra. Agregar las espinacas y saltear unos minutos. Condimentar con sal y pimienta.
3. Colocar en un recipiente alto las espinacas salteadas junto con el huevo. Triturar con ayuda de un brazo triturador. Reservar.
4. Calentar en un cazo la leche con el aceite de oliva.
5. En un bol mezclar el almidón de yuca, la levadura y el queso. Hacer un volcán en el centro.
6. Añadir las espinacas con el huevo triturados previamente y la leche caliente poco a poco mientras mezclamos con una cuchara.
7. Acabar de integrar y formar una masa. Dejar reposar hasta enfriar o hasta que tenga mayor consistencia.
8. Formar bolas y colocarlas sobre una bandeja con papel de horno.
9. Cocer durante 8-10 minutos.
10. Para la salsa de yogur, picar el cebollino bien fino.
11. Colocar en un bol el yogur, el cebollino picado y un chorro de aceite de oliva.
12. Rallar un poco de la piel del limón, agregar una pizca de sal y de pimienta.
13. Mezclar y servir junto con los panecillos tibios.
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