Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar mascabada para el almíbar (90g)
- 3 cucharadas de almíbar para el almíbar, (30 ml)
- 3 cucharadas de mantequilla para el almíbar (30g)
- 8 rebanadas de piña en almíbar
- 8 piezas de cerezas en almíbar
- 1/3 de taza de azúcar
- 3 piezas de huevo
- 1 1/2 tazas de chocolates amargos derretido
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/3 de taza de mantequilla derretida (70g)
- 2 tazas de harina
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
En una ollita a fuego medio cocina el azúcar con el almíbar, cuando se haya derretido añade la mantequilla.
Vierte la mezcla anterior en un refractario apto para horno. Acomoda las piñas y las cerezas al centro. Deja secar.
Para el pastel, en un bowl bate los huevos con el azúcar, agrega el chocolate, la mantequilla, la harina alternando con la leche, sal y polvo para hornear.
Vierte la preparación sobre el caramelo cuidadosamente para no mover las piñas. Hornea por 25 minutos o hasta que esté cocido. Retira y enfría.
Desmolda el pastel, corta y disfruta.
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